竞彩计算器混合过关

您所在的位置 >首页>党建工作

清明祭英烈,共筑中华魂

发布时间:2022-04-04 10:49    浏览量:

    青山埋忠骨,史册载功勋。清明节来临,为缅怀革命先烈,引导大学生铭记历史,增强爱党、爱国、爱家乡的情怀,结合疫情防控要求,竞彩计算器混合过关麻醉学系联合2019级年级办,于202243日上午8:30在辽沈战役纪念馆网络平台,开展以“传承红色基因、清明云祭英烈”为主题的献花活动。

图片1.png

源远流长的凌河水,流淌出多少动人的故事;苍松翠柏环抱下的辽沈战役纪念馆庄严肃穆,巍峨挺立,这里记载着中国解放战争的历史变迁。翻开中国近代史这幅悠长的画卷,回望七十四年前的那段历史,仿佛把我们带到那烽火硝烟的年代。我们绝不应忘记,无数革命先烈面对敌人的屠刀,前仆后继,视死如归的英雄气概!我们绝不能忘记,辽沈战役纪念广场东西两侧的东北解放战争革命烈士纪念碑上镌刻着近5万烈士的英名(1945.9-1948.11);我们绝不能忘记,解放锦州烈士陵园安葬着在解放锦州战役中牺牲的241位有名烈士和11750位无名烈士;我们绝不能忘记,解放锦州烈士陵园安葬着531位在抗美援朝战争中牺牲的烈士;我们绝不能忘记,解放锦州烈士陵园安葬着47位和平时期在锦州和锦州籍的烈士。我们祭奠革命英烈,就是要“缅怀先烈、弘扬爱国精神、继承先烈遗志”。麻醉学系主任卢智泉深情的演讲让我们的灵魂再一次受到洗礼,也让我们立志报国的信念变得更加坚定。

图片2.png

云端缅怀英烈,改变的是形式,不改的是对先烈的敬仰与哀思,不变的是在知史明志中培育爱国情怀。麻醉学系王瑾老师激情地发言,希望通过此次活动,同学们能铭记先烈的光荣事迹,致敬英雄模范,在慎终追远、缅怀先辈的情怀中传承红色基因,以革命先烈为榜样,珍惜当下幸福生活,刻苦学习,发奋图强,努力争做担当民族复兴大任的时代新人!

来自2019级辅导员薛家兴老师,用朴实的话语激励着同学们,希望同学们能发扬光荣传统,踏着烈士们的足迹勇敢前行。一句“少年强则中国强,少年兴则中国兴!”将活动推入高潮。

麻醉学系杨惠雯老师带领2019级麻醉学专业全体同学通过辽沈战役纪念馆网络平台向英烈献花。让我们为那些以身殉国的烈士们献花、鞠躬吧!因为有他们,才有了我们的新中国!革命先烈们用鲜血谱写了伟大的人生,他们的精神更是值得我们歌颂和赞扬!

麻醉专业学生殷小茜代表全体同学发言“今天,祖国蔚蓝的天空中到处飘扬着鲜艳的五星红旗。先烈回眸应笑慰,擎旗自有后来人,我们就是跨世纪的一代举旗人”。随后殷小茜同学带领全体同学庄严宣誓:

图片4.png

革命先烈们,你们看到了?英雄们,你们听到了吗?在这个繁荣昌盛的时代,我们仍没有忘记自己的责任,我们不会辜负你们的厚望,将再度继承你们的事业,我们会用自己的满腔热血,来热爱我们的祖国,创造出另一个灿烂的明天。

青山不老,绿水无忧。是革命先烈用炽热的鲜血换取了国家的安宁与太平!先烈们,请你们放心,我们会踏着你们的脚步,用勤劳的双手和赤诚的心来建造我们美好的家园。

1.png

今天我们通过辽沈战役纪念馆网络平台,开展“传承红色基因、清明云祭英烈”主题的祭献花束活动,共祭献花束972,既在线上学习并重温了那段不平凡的历史,也接受爱国主义教育。让我们铭记革命先烈的光荣事迹,珍惜来之不易的幸福生活和优质的学习环境,学习先烈的精神,继承先烈的遗志,勤于学习、善于创造、甘于奉献,努力做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。





竞彩计算器混合过关-竞彩足球胜平负计算器